Похудение, правильное питание, диета

рецепт щи зеленые, рецепт для похудения


Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов

 

Заметок:    44
Комментариев:    11

Человек на сайте:1

Щи зеленые от ХУДЕЕМИНФО.

Бульон 300мл, 200г отварного мяса, щавель(свежий или замороженный), зелень укропа и петрушки.

Худееминфо предлагает свой упрощенный рецепт для тех,кто хочет похудеть.
Мясо (говядину или телятину, можно нежирную свинину)отделить от костей. Кости разрубить помельче, промыть, уложить на дно кастрюли. Сверху положить мясо, залить водой, добавить(по желанию) запеченные до румяной корочки и разрезанные пополам в длину морковь, лук и варить 1,5 часа при слабом кипении, непрерывно снимая пену. Через 1,5 часа мясо вынуть, а кости варить еще 3-4 часа. Затем буьон посолить, процедить через сито. Приготовленный бульон можно использовать в течении недели. Щавель перебрать, промыть, разложить на полотенце. Как только щавель немного обсохнет, мелко нарезать, расфасовать в пакеты небольшими порциями и положить в морозильник. Точно так же можно заготавливать зелень петрушки и укропа. Преимущество такой заготовки в том, что у вас всегда и летом и зимой готовая зелень. Учитывая то, что свежая зелень долго не храниться, то такой способ заготовки весьма эффективен.

Итак, берем готовый бульон, кладем в него мясо, нарезанное небольшими кусочками, щавель, зелень петрушки и укропа и все это доводим до кипения. Можно при желании добавить отварное, мелко нарезанное яйцо и немного майонеза или сметаны.

Преимущество этого рецепта в том, что это приготавливается очень быстро, минимальная потеря витаминов в зелени и это очень вкусно!

Автор: Антонина

Дата добавления:2009-05-29

Количество просмотров:18047

Оцените заметку :  1 2 3 4 5

Комментарии к статье:

Вы можете оставить свой комментарий:

Выполните операцию и введите результат в форму


 © А. А. Павлова, 2008-2015   Москва
20-08-2017  
Любое копирование материалов с сайта разрешается с обязательным указанием активной гиперссылки на первоисточник www.hudeeminfo.ru