Похудение, правильное питание, диета

Худеем в бане


Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов

 

Заметок:    44
Комментариев:    11

Человек на сайте:1

Худеем в бане.

Баня - это один из способов похудеть. Прежде, чем начать регулярно пользоваться этой сильнодействующей процедурой, необходимо медицинское обследование. Баня противопоказана тем, кому не рекомендуют, скажем, морские купания и солнечные ванны, дающие довольно высокую нагрузку на организм. Категорически противопоказана баня в острой стадии всех болезней. Нельзя пользоваться ею при заболеваниях сердца воспалительного характера, после инфаркта миокарда, при воспалении коронарных сосудов, сердечных заболеваниях с признаками тахикардии, при всех формах гипертонии, сопровождающихся сердечной или почечной недостаточностью. Не надо забираться на банный полок и при острых лихорадочных состояниях, малокровии, явно выраженном склерозе сосудов, травме головного мозга, туберкулезе легких, эпилепсии. Словом,в каждом отдельном случае нужна консультация врача.

Если врач скажет, что в борьбе с вашими хворями баня полезна - взбирайтесь на горячий полок. Все мы знаем, что в бане человек усиленно потеет и чем больше он потеет, тем больше теряет воды. Об этом хорошо знают спортсмены, так как им очень часто приходится срочно сбрасывать вес. За два часа в бане можно потерять более трех килограммов веса. Но, при этом, следует соблюдать режим и правила пребывания в бане, чтобы не нанести организму непоправимый вред. Определить с точностью до минуты, сколько быть на горячей банной полке вряд ли возможно. То, что здорово одному, другому может быть не впрок. Более того, сегодня паришься много и с удовольствием, а в следующий раз банная процедура не идет. "Банный барометр" - это прежде всего ваше самочуствие. Как говорится, душа меру знает. Многие считают: чем больше человек находится в бане(или в сауне), тем больше он похудеет. Это не так. Не стремитесь пробыть на банной полке как можно дольше. Лихачество в бане неуместно. Тот, кто стремится всех пересидеть в парилке, насилует свой организм. Вместо достижения желаемого результата происходит перенапряжение организма и нарушение механизмов теплорегуляции.

Бойтесь чрезмерного перегрева! Перегрелся - и начинается учащенное сердцебиение, спирает дыхание, кружится голова, тошнит. Мелькают "мушки" перед глазами. Звенит в ушах. Этого допускать нельзя, надо немедленно выходить в прохладное помещение.

Нельзя с первого захода пускать в ход веник. Сначала погрейтесь, затем ополоснитесь теплой водой, если есть такая необходимость - намыльте тело и помойтесь. Только после этого входите в парилку. Высоко на полок не лезьте, постойте2-3 минуты и выйдите из парной, выйдя из парилки, не вытирайтесь, а просто обвернитесь махровой сухой простыней.

Отдохнув не более семи минут, снова зайдите в парилку. Пробудьте там минуты три и снова выходите. Место, где вы будете сидеть следующие десять минут, должно быть обязательно теплым.

Вы, наверное, замечали, что вода еще долго выходит из организма после бани(в виде пота). Вот этим и следует пользоваться тем, кто еще не привык к банным процедурам. Находитесь в парилке не более 2-3 минут. Главное правило для тех, кто хочет похудеть - ни в коем случае после выхода из парной не обливайтесь холодной водой и не бросайтесь в снег или в бассейн с холодной водой, так как это помешает вам добиться поставленной цели. Произойдет сужение капилляров и сразу прекратится потоотделение, а значит, похудеть не удастся.

За все время пребывания в бане разрешается выпить за несколько приемов лишь один стакан настоя из листьев земляники или смородины. Это способствует потоотделению. Холодные напитки запрещены, категорически нельзя пить пиво и спиртное. Есть у русской бани свои законы, которые надо неукоснительно соблюдать. Иначе не польза, а вред. Непременное "банное правило": не ходите в парную после еды. Не следует ходить и натощак. Надо поесть легко.

И еще есть одна народная примета, если вы худеете в бане, предупредите всех, чтобы не говорили вам после бани: с легким паром!

Автор: Антонина

Дата добавления:2009-04-23

Количество просмотров:34440

Оцените заметку :  1 2 3 4 5

Комментарии к статье:

Коментарий добавил(а):malett  Дата:2009-07-14

  

Здесь надо пояснить несколько моментов, чтобы не произошло заблуждений.

1. Банная процедура сама по себе не уменьшает жировую ткань. Хотя вес уменьшается - за счет потерь жидкости.

2. Тем не менее, роль бани в похудении может быть очень серьезной. На самом деле, банные процедуры сильно разгоняют обмен веществ. При этом на сердечно-сосудистую систему оказывается достаточная тренировочная нагрузка. Разогнанный таким образом обмен веществ сохраняется в течение 4 - 6 часов (возможно и дольше). Т. е. все это время организм продолжает ускоренно сжигать жиры. Аналогичное действие оказывает физическая нагрузка от пробежки.

3. Спортсмены используют баню для двух различных задач:
- сгон веса (но не жира!) при подготовке к процедуре взвешивания перед соревнованиями. Делается это для того, чтобы попасть в нужную весовую категорию при номинально большем весе. После этой процедуры спортсмен срочно восстанавливает свое состояние - через утоление жажды.
- сгон веса (здесь имеется в виду уже жир). При этом банные процедуры следуют в систематическом порядке. Таким образом, они разгоняют обмен веществ наравне с тренировками. Баня в сочетании с другими мерами очень помогает избавиться от жировой ткани. Но без дополнительных мер баня не поможет или поможет не так как хотелось бы.

Банные процедуры должны дополнять другие меры - умеренное и правильное питание + физ. нагрузка.

Хотя баня оказывает эффект схожий с физ. нагрузкой, тем не менее, в эффекте есть отличия. Физ. упражнения переводят организм в особый режим. При котором запускается процесс наращивания/восстановления мышечных волокон. При этом запускаются полезнейшие механизмы иннервации - когда нервная система восстанавливает свою сигнальную функцию в мышцах. При этом до 60% нервных окончаний в мышцах как бы оживают. Сила мышц при этом увеличивается, как это ни странно, в 2-3 раза без наращивания мышечной массы. Происходит это за счет подключения тех мышечных волокон, до которых раньше нервные импульсы не доходили. Это вы можете прочувствовать на практике. Если физ. упражнения вы не выполняете. То попробуйте провести тренировку. Такую при которой вы устанете. Затем, через 3 дня, когда мышцы восстановятся, повторите тренировку с наращиванием нагрузки. - Вы обнаружите, что, можете сделать раза в 2 больше.

За трехдневный срок мышечная масса не могла столь сильно развиться, здесь причина именно в процессах иннервации. Эти процессы, если вы их станете впредь поддерживать умеренными физ. нагрузками, переведут ваш организм и вашу нервную систему на качественно более высокий уровень. В сочетании с правильным умеренным питанием и баней такие меры позволят худеть максимально быстро.

Да... как всегда оно бывает - о самом главном в конце беседы.
И психический настрой, конечно должен быть очень положительным. Изменять жизнь надо с радостью. Есть очень правильное выражение - "Похудение - оно в голове!". Вы должны представлять себя стройным, красивым, подтянутым и полным сил человеком! Причем представлять не в будущем, а в настоящем - что вы как бы уже такой и есть уже сейчас! При этом на подсознательном уровне ваш лишний вес будет воспринят как недоразумение, как лишняя, не нужная деталь в вашем облике. Если все сделаете правильно, то лишний вес будет таять как снег весной! Обнажая ваш рельефный торс! Только так! Человек избавившийся от лишнего веса, по сути - "дважды рожденный" - в первый раз был рожден отцом и матерью, во второй раз - сделал свое тело (и ум) сам.

Только не откладывайте задачу изменения себя на завтра. Если сегодня вы устали, хотите спать и ночь уже за окном - осталось только доползти до пастели и уснуть. То, всё равно, сделайте первый шаг уже в это мгновенье! Лягте на кровать и, засыпая, представьте, что вы уже другой человек с другим телом!
Удачи! У Вас всё получится!

Вы можете оставить свой комментарий:

Выполните операцию и введите результат в форму


 © А. А. Павлова, 2008-2015   Москва
21-10-2017  
Любое копирование материалов с сайта разрешается с обязательным указанием активной гиперссылки на первоисточник www.hudeeminfo.ru