Похудение, правильное питание, диета

Тыквенный сок, рецепт


Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов

 

Заметок:    44
Комментариев:    11

Человек на сайте:1

Раскрутка сайта - www.optimainfo.ru

Тыквенный сок свежевыжатый

Состав: тыква свежая

Если вы худеете, то в вашем рационе обязательно должен присутствовать тыквенный сок. Особенность в том, что надо брать несладкие сорта тыквы, чтобы можно было добавить еще и немного морковного сока. К 3/4 стакана сока из тыквы прибавляете 1/4 стакана сока моркови получается 1 стакан (суточная норма), который надо выпивать утром до завтрака. Приготовление будет не сложным, если очищенная и порезанная кусочками тыква будет заготовлена на 3-4 дня.

Итак, берем 3/4 части очищенной и нарезанной тыквы, добавляем 1/4 часть моркови и, все это в соковыжималку. Сок готов!

Мякоть, которая получается в приготовлении сока не выбрасывайте, она с успехом пригодится вам в приготовлении оладушек, запеканки и начинки.

Сок тыквы содержит сахарозу, полезные пектиновые вещества, соли калия, кальция, магния, железо, медь и кобальт. Есть в нем витамины С, В1, B2, В6, Е, бета-каротин.
Тыквенный сок способствует желчеотделению, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Его издавна рекомендуют людям страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и склонным к отекам.
Особо полезен тыквенный сок при заболеваниях почек и печени. Применять его нужно по полстакана один раз в день. При камнях в почках и мочевом пузыре — по четверти или половине стакана тыквенного сока 3 раза в день. Курс лечения — 10 дней.

Рецепты соков очень пригодятся, даже если Вы не придерживаетесь ни какой диеты, ведь все мы с детства знаем, что соки (особенно свежеприготовленные) кладезь витаминов, они очень полезны для здоровья. Приятного аппетита!!!

Автор: Антонина

Дата добавления:2009-04-17

Количество просмотров:44400

Оцените заметку :  1 2 3 4 5

Комментарии к статье:

Вы можете оставить свой комментарий:

Выполните операцию и введите результат в форму


Интернет магазин натуральной косметики Stretch Mark Massage Oil

 © А. А. Павлова, 2008-2015   Москва
27-06-2017  
Любое копирование материалов с сайта разрешается с обязательным указанием активной гиперссылки на первоисточник www.hudeeminfo.ru