Похудение, правильное питание, диета

Приготовление рыбы при похудении


Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов

 

Заметок:    44
Комментариев:    11

Человек на сайте:1

Правила приготовления рыбы

По своей питательности рыба почти не отличается от мяса. Входящие в ее состав белки и жиры хорошо усваиваются человеческим организмом, поэтому ее надо обязательно включать в рацион питания.

В продажу для кулинарной обработки поступает рыба живая, парная, мороженая, соленая, а также рыбные полуфабрикаты. В нашем случае, если вы хотите сбросить вес, то лучше использовать рыбу живую, парную или мороженую. Мороженую рыбу или рыбное филе предварительно оттаивают, для этого их кладут на некоторое время в холодную воду. Не рекомендуется пользоваться для этого теплой водой - рыба становится сухой, дряблой и невкусной.

Наиболее простой способ приготовления рыбы - отваривание ее в воде. Чем меньше воды берется для варки, тем вкуснее получается рыба. Рыбу можно варить одним большим куском или же нарезанной на небольшие куски, хотя сваренная крупным куском, рыба более вкусная и сочная. Куски весом более 0,5кг следует класть для варки в холодную воду, а мелкие в кипящую. От начала закипания воды до конца варки рыбы надо поддерживать слабое, но беспрерывное кипение. Еще очень вкусная и полезная во всех отношениях рыба получается, если ее запекать в духовом шкафу или запекать под грилем в духовом шкафу. В этом случае рыбу надо запекать в хорошо нагретом духовом шкафу, если шкаф нагрет недостаточно, то рыба плохо запекается, высыхает и делается невкусной.

Автор: Андрей

Дата добавления:2009-04-13

Количество просмотров:15982

Оцените заметку :  1 2 3 4 5

Комментарии к статье:

Вы можете оставить свой комментарий:

Выполните операцию и введите результат в форму


 © А. А. Павлова, 2008-2015   Москва
20-08-2017  
Любое копирование материалов с сайта разрешается с обязательным указанием активной гиперссылки на первоисточник www.hudeeminfo.ru