Похудение, правильное питание, диета

Мясные продукты при похудении


Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов

 

Заметок:    44
Комментариев:    11

Человек на сайте:1

Раскрутка сайта - www.optimainfo.ru

Правила приготовления мясных продуктов

Мясо - говядина, свинина, баранина - один из важнейших продуктов питания,обладающий прекрасными кулинарными качествами. Оно легко комбинируется с различными продуктами. Наряду с полноценными белками оно содержит жир и так называемые экстрактивные вещества, которые не имеют питательной ценности,что особенно важно для тех кто худеет.

Вес мяса при варке уменьшается в среднем на 40%, преимущественно за счет выделяемой свертывающимися белками воды. Из 1кг сырого мяса получается около 600г вареного - это очень важно знать при расчете веса пищи. Вместе с водой из мяса выделяются экстрактивные вещества, соли и желатин. Желатин также выделяется из костей и хрящей. Все эти вещества растворяютя в воде, в которой варится мясо, и образует бульон. Поэтому для тех кто худеет очень полезна часть говядины называемая в народе рулька. Если же у вас жирное мясо, то это тоже можно исправить.

При варке мяса жир собирается на поверхности бульона, после того как буьон остынет жир застывает на поверхности. Вот его то мы и убираем - выбрасываем не жалея. Мясные продукты следует варить так, чтобы максимально сохранить их вкусовые качества. При варке бульонов следует очень быстро доводить их до кипения. Как только бульон вскипит, надо сейчас же снять накипь, уменьшить огонь и варить при тихом кипении, непрерывно снимая накипь и жир. Чем слабее кипит бульон, тем он вкуснее.

Автор: Андрей

Дата добавления:2009-04-13

Количество просмотров:14626

Оцените заметку :  1 2 3 4 5

Комментарии к статье:

Вы можете оставить свой комментарий:

Выполните операцию и введите результат в форму


Интернет магазин натуральной косметики Stretch Mark Massage Oil

 © А. А. Павлова, 2008-2015   Москва
27-06-2017  
Любое копирование материалов с сайта разрешается с обязательным указанием активной гиперссылки на первоисточник www.hudeeminfo.ru