Капустный сок

Если Вы решили похудеть, то в Вашем рационе обязательно должен присутствовать низкокалорийный капустный сок.

Состав: свежая капуста белокочанная или краснокочанная (а можно вместе).Особенность капустного сока в том, что он тормозит превращение углеводов в жиры, поэтому он полезен при ожирении. Пить его надо за 30 минут до еды и в течении дня. Приготовление сока не сложно.

Капусту очистить от загрязненных листьев, положить на 10 минут в подсоленную или подкисленную воду, чтобы удалить капустного червя. Затем капусту промыть в холодной воде, нарезать и пропустить через соковыжималку. Если нет соковыжималки, капусту мелко нашинковать и отжать сок. Сок хранится в холодильнике в течении недели. Сок пресный, но в него ничего добавлять (подсаливать, подкисливать и т.д.) не надо, так как он теряет свои качества.