Капуста тушеная

Капуста тушеная состав: 1 небольшой кочан капусты, 3 головки лука, 2 шт.моркови, 2 шт.сладкого перца, 2 ст.ложки томатной пасты или 300 мл томата, соль, перец, лавровый лист по вкусу, 4-5 ст. ложек растительного масла, зелень петрушки и укропа, перец-горошек.

Белокочанную капусту очистить от загрязненных листьев, промыть и нашинковать. В глубокую сковороду налить растительное масло и опустить туда капусту, немного поджарить. Чистим, моем, нарезаем лук и добавляем в капусту. Перемешиваем и немного поджариваем. Моем сладкий перец, вынимаем сердцевину, нарезаем и добавляем в капусту. Морковь чистим, моем, натираем на крупной терке и также добавляем в капусту. Еще раз перемешиваем все, немного поджариваем и добавляем томат или разведенную водой томатную пасту, сверху посыпаем рубленной зеленью укропа и петрушки, подсаливаем по вкусу и кладем лавровый лист и перец-горошек 4-6 шт. Накрываем крышкой и тушим 20 минут на медленном огне. Наша тушеная капуста готова.

Приготовленную таким образом тушеную капусту можно употреблять как горячую (разогревать очень удобно в микроволновке), так и в холодном виде. Можно добавлять отруби или отварное мясо(мясо можно заменить мясной тушенкой без жира).

Блюда из капусты весьма полезны для пищеварительной системы и способствуют нормализации и уменьшении веса.

Немного фантазии, и Ваша диета перестанет быть серьезным испытанием и превратится в интересное гастрономическое приключение.