Кабачки запеченные при похудении

Кабачки запеченные — идеальный рецепт при снижении веса!

Состав: кабачки свежие, помидоры свежие, репчатый лук, сладкий перец, растительное масло, зелень укропа и петрушки, соль.

Кабачки обмыть в холодной воде, срезать плодоножки и хвостики, снять кожуру, нарезать кружочками 1,5 см. толщиной, посолить и сложить в миску. Помидоры помыть и порезать кружочками толщиной 1,5 см., репчатый лук — почистить и нарезать кольцами. Сладкий перец помыть, удалить сердцевину и также нарезать кольцами. Включаем верхний гриль в духовом шкафу. Берем противень и сбрызгиваем его растительным маслом (2 столовые ложки), первым слоем укладываем репчатый лук (немного подсаливаем), второй слой кабачки, третий слой сладкий перец, который посыпаем нарезанной зеленью укропа и петрушки. И наконец четвертый слой — помидоры, которые тоже немного подсаливаем. Все это ставим в духовой шкаф на средний уровень, на 30 минут. Готовность овощей определяем по внешнему виду, они должны быть мягкими и подрумяниться.