Голубцы из мать-и-мачехи рецепт для похудения

Способ приготовления ничем не отличается от классических голубцов, но… И это маленькое «но» — а именно небольшие размеры голубцов из мать-и-мачехи — делает это блюдо приемлемым для любой диеты.

Состав: фарш свино-говяжий, листья травы мать-мачехи, томат или томатная паста, лук репчатый или зеленый, зелень петрушки и укропа, перец душистый, соль.

Фарш свино-говяжий покупаем готовый или делаем сами, добавляем в него мелко нарезанный репчатый лук или зеленый лук, кладем в фарш мелко нарубленную зелень петрушки и укропа, подсаливаем по вкусу и немного добавляем молотого душистого перца. Все хорошо перемешиваем.

Берем листья мать-мачехи, собранные вдали от дороги, промываем водой. Если листья крупные, то режем их пополам. На середину каждого листа кладем немного фарша (не больше столовой ложки, можно меньше) и заворачиваем конвертиком. Сразу голубцы уложить в кастрюлю швом вниз и залить томатом или раведенной теплой кипяченой водой томатной пастой. Накрыть крышкой и на слабом огне дать прокипеть 20-25 минут.

Приятного аппетита!!!