Блинный пирог или блинчики с мясом ленивые

Блинчики с мясом при похудении можно или нет?

Конечно можно, но немножко.

Cостав:
начинка — 500г мяса (без костей), репчатый лук, 2 яйца, 1ч. ложка слив.масла, соль и молотый душистый перец по вкусу, сметана по желанию;
блинчики — 1 стакан муки, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, соль на кончике ножа.

Ограничивая себя во всем, всегда очень хочется чего-нибудь вкусненького. Этот рецепт для тех, кто очень любит блинчики с мясом, но позволить себе этого не может, так как блины — это тоже хлеб. Это блюдо для праздничных дней, к сожалению здесь присутствуют блины, но в гораздо меньшем количестве.

В посуду отбить яйцо, добавить молоко, соль, просеянную муку и все хорошо взбить до густоты сливок, затем процедить, чтобы не было комочков. Разогреть сковороду (сковороду лучше использовать с антипригарным покрытием), смазать ее свиным салом, после чего влить тесто, разлить его по всей сковороде ровным слоем и зажарить. Готовые блины сложить в тарелку. Нам потребуется 4 блина.

Мясо отварить, пропустить через мясорубку, добавить жареный лук, влить 2 яйца, соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешать (лучше блендером).
Фарш разделить на три части.
Первый слой — блин кладем в сотейник или противень, смазанный маслом, второй слой — мясной фарш, разровнять и накрыть вторым блином, потом снова слой фарша, слой — блин, слой фарша и накрываем последний слой — блином. Пирог обмазать яйцом со всех сторон сбрызнуть маслом и поставить в горячий духовый шкаф, чтобы пирог подрумянился. К пирогу можно подать нежирную 10% сметану.

Во время длительной диеты, можно себе позволять подобные «шалости», на мой взгляд они даже полезны, особенно если это праздничный день. Приятного аппетита!!!