Баклажаны запеченые

Вкушается как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Вкусно, сытно, полезно и от этого не толстеют!

Состав: баклажаны свежие, помидоры свежие, репчатый лук, сладкий перец свежий, растительное масло, зелень укропа и петрушки, соль.

Баклажаны промыть, срезать плодоножки, нарезать кружочками толщиной 1,5см., посолить с двух сторон и сложить в миску.

Помидоры помыть и порезать кружочками толщиной 1,5 см., репчатый лук — почистить и нарезать кольцами. Сладкий перец помыть, удалить сердцевину и также нарезать кольцами. Включаем верхний гриль в духовом шкафу. Берем противень и сбрызгиваем его растительным маслом (2 столовые ложки), первым слоем укладываем репчатый лук (немного подсаливаем), второй слой баклажаны, третий слой сладкий перец, который посыпаем нарезанной зеленью укропа и петрушки. И наконец четвертый слой — помидоры, которые тоже немного подсаливаем. Все это ставим в духовой шкаф на средний уровень, на 30 минут. Готовность овощей определяем по внешнему виду, они должны быть мягкими и подрумяниться.