Правила приготовления рыбы

По своей питательности рыба почти не отличается от мяса. Входящие в ее состав белки и жиры хорошо усваиваются человеческим организмом, поэтому ее надо обязательно включать в рацион питания.

В продажу для кулинарной обработки поступает рыба живая, парная, мороженая, соленая, а также рыбные полуфабрикаты. В нашем случае, если вы хотите сбросить вес, то лучше использовать рыбу живую, парную или мороженую. Мороженую рыбу или рыбное филе предварительно оттаивают, для этого их кладут на некоторое время в холодную воду. Не рекомендуется пользоваться для этого теплой водой - рыба становится сухой, дряблой и невкусной.

Наиболее простой способ приготовления рыбы - отваривание ее в воде. Чем меньше воды берется для варки, тем вкуснее получается рыба. Рыбу можно варить одним большим куском или же нарезанной на небольшие куски, хотя сваренная крупным куском, рыба более вкусная и сочная. Куски весом более 0,5 кг. следует класть для варки в холодную воду, а мелкие в кипящую. От начала закипания воды до конца варки рыбы надо поддерживать слабое, но беспрерывное кипение. Еще очень вкусная и полезная во всех отношениях рыба получается, если ее запекать в духовом шкафу или запекать под грилем в духовом шкафу. В этом случае рыбу надо запекать в хорошо нагретом духовом шкафу, если шкаф нагрет недостаточно, то рыба плохо запекается, высыхает и делается невкусной.